|
|
|
Registros recuperados: 267 | |
|
|
BEZERRA, V. S.. |
A demanda por polpa de açaí vem crescendo na Região Amazônica, no mercado nacional e até mesmo no internacional, onde o produto passou a ocupar lugar de destaque entre os consumidores de polpas de frutas. O vinho de açaí é um dos principais componentes da dieta da população amazônica. Atualmente, graças a seus efeitos energéticos, decorrentes de seu teor de lipídios, e à sua condição de alimento funcional por causa da presença de antocianinas, o vinho de açaí tornou-se um item complementar da alimentação de esportistas e ginastas das regiões meridionais do Brasil. A comercialização do açaí sofre restrições, por conta da alta perecibilidade do seu vinho, que não resiste mais do que 72 horas, mesmo em ambiente refrigerado. Além do mais, como toda fruta... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Indústria agrícola; Tecnologia de alimento; Fruta. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122739 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da. |
Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta, a Embrapa Informação Tecnológica lança a Coleção Agroindústria F amiliar , em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o processamento industrial de algumas matérias-primas, como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas, visando à redução de custos, ao aumento da produtividade e à garantia de qualidade quanto aos aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação (BPF). Em linguagem conceitual e adequada ao público-alvo, cada manual dessa série... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coco; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114306 |
| |
|
|
SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; BARBOSA, V. de S. C.; WANDERLEY, M. J. R.. |
A cultura algodoeira é uma atividade agrícola de reconhecida importância socioeconômica, principalmente para o Nordeste brasileiro, onde ela é executada por pequenos agricultores, que representam uma maioria na região, constituindo-se numa importante fonte de geração de emprego e de renda no campo. É uma atividade secular, altamente importante para a agricultura familiar, uma vez que, pelas condições climáticas da região, o algodão é a principal opção fitotécnica, em razão de sua tolerância à seca e pelo fato de possuir mercado potencialmente garantido, já que o Nordeste é o segundo polo de consumo industrial de pluma do Brasil, com quase 300 mil toneladas de pluma por ano. Portanto, os agricultores têm tradição no que diz respeito à cultura. Além disso,... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Algodão; Armazenamento; Produção.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659531 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F.. |
Atualmente, o mercado de amendoim expandiu-se nos segmentos in natura e de confeitaria. Com as novas demandas que surgem com a agroenergia, abre-se mais um nicho de oportunidades para o emergente mercado de biodesel. No entanto, a melhoria do processo produtivo, ocorrida nos últimos anos, gera novos desafios, que demandam conhecimentos atualizados em diversos aspectos. Este livro fornece aos leitores informações relevantes sobre ciência e tecnologia, reunidas de maneira a propiciar uma leitura agradável e acessível. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biocombustível; Comercialização; Melhoramento; Planta oleaginosa; Processamento; Sistema de cultivo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578407 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GIORDANO, L. de B.; FRANÇA, F. H.; CRISOSTOMO, L. A.; SILVA, C. B. da; AGUILAR, J. A. E.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; ROCHA, F. E. de C.; DIAS, J. A. A.; PAES, P. B.; SILVA, H. R. da; MATOS, A. T. de; GUEDES, A. C.; CARRIJO, O. A.; ANDREOLI, C.. |
Ervilha: clima, solo e adubacao, variedades, plantio, irrigacao, controle de invasoras, pragas e doencas, colheita, coeficientes de producao; Lentilha: clima; solo e adubacao, variedades, plantio, irrigacao, controle de invasoras; pragas e doencas, colheita, coeficientes de producao. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Pea; Cultivation; Fertilisers; Adubação. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100652 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 267 | |
|
|
|