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Açaí congelado. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
A demanda por polpa de açaí vem crescendo na Região Amazônica, no mercado nacional e até mesmo no internacional, onde o produto passou a ocupar lugar de destaque entre os consumidores de polpas de frutas. O vinho de açaí é um dos principais componentes da dieta da população amazônica. Atualmente, graças a seus efeitos energéticos, decorrentes de seu teor de lipídios, e à sua condição de alimento funcional por causa da presença de antocianinas, o vinho de açaí tornou-se um item complementar da alimentação de esportistas e ginastas das regiões meridionais do Brasil. A comercialização do açaí sofre restrições, por conta da alta perecibilidade do seu vinho, que não resiste mais do que 72 horas, mesmo em ambiente refrigerado. Além do mais, como toda fruta...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Tecnologia de alimento; Fruta.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122739
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ADUBAÇÃO alternativa. Infoteca-e
Os adubos orgânicos são bons e baratos; Composto; Cinzas; Aproveite os restos de cultura; Aproveite os ossos; Use esterco.; Adubo verde; Biofertilizante; Os três minerais mais importantes para a planta; Adubo mineral (adubos comerciais); Medida prática de peso para adubos; Medidas práticas de comprimento, largura e altura.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubo; Adubação verde; Adubo orgânico.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100051
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Adubação verde com leguminosas. Infoteca-e
ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H.; ALMEIDA, D. L. de; ABBOUD, A. C. de S..
Efeitos da adubação verde nos agroecosistemas; Disponibilidade de nutrientes para as culturas; Cobertura do solo; Organismos edáficos benéficos; Fitopatógenos; Plantas invasoras; Decomposição dos resíduos de adubos verdes; Escolha de leguminosas para uso da adubação verde; Formas de utilização dos adubos verdes.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubo verde; Leguminosa.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/117975
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Agroindústria familiar: aspectos a serem considerados na sua implantação. Infoteca-e
TORREZAN, R.; CASCELLI, S. M. F.; DINIZ, J. D. de A. S..
Introdução; Importância da agroindústria familiar; Características da agroindústria familiar; Atores envolvidos; Planejamento e instalação; Matéria-prima e suprimentos; Mercado dos produtos; Recursos financeiros; Segurança dos alimentos; Legislação e exigências para o processamento de alimentos; Boas práticas de fabricação de alimentos (BPF).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Indústria agrícola; Cadeia produtiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069584
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Água de coco verde refrigerada. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da.
Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta, a Embrapa Informação Tecnológica lança a Coleção Agroindústria F amiliar , em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o processamento industrial de algumas matérias-primas, como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas, visando à redução de custos, ao aumento da produtividade e à garantia de qualidade quanto aos aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação (BPF). Em linguagem conceitual e adequada ao público-alvo, cada manual dessa série...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114306
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Algodão em pluma. Infoteca-e
SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; BARBOSA, V. de S. C.; WANDERLEY, M. J. R..
A cultura algodoeira é uma atividade agrícola de reconhecida importância socioeconômica, principalmente para o Nordeste brasileiro, onde ela é executada por pequenos agricultores, que representam uma maioria na região, constituindo-se numa importante fonte de geração de emprego e de renda no campo. É uma atividade secular, altamente importante para a agricultura familiar, uma vez que, pelas condições climáticas da região, o algodão é a principal opção fitotécnica, em razão de sua tolerância à seca e pelo fato de possuir mercado potencialmente garantido, já que o Nordeste é o segundo polo de consumo industrial de pluma do Brasil, com quase 300 mil toneladas de pluma por ano. Portanto, os agricultores têm tradição no que diz respeito à cultura. Além disso,...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Armazenamento; Produção..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659531
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Algodão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BELTRAO, N. E. de M.; ARAUJO, A. E. de.
Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Melhoramento e Biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas daninhas na cultura do algodão; Uso de reguladores de crescimento, desfolhantes e dessecantes na cultura do algodão; Sistema de Plantio direto do algodoeiro; Pragas do Algodoeiro; Correção e adubação do solo na cultura do algodão; Irrigação do algodoeiro; Pós-colheita e armazenamento do algodão; Fibras do algodão; Fiação do Algodão; Química do algodoeiro; Algodão colorido no Brasil e no mundo; Estatística experimental na cultura do algodão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultura; Beneficiamento; Biotecnologia; Comercialização; Economia agrícola; Industrialização; Manejo; Produção; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/84517
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Algodão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M.; ARAÚJO, A. E. de.
Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Manejo cultural do algodoeiro; Melhoramento e biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas daninhas na cultura do algodão; Uso de reguladores de crescimento, desfolhantes e dessecantes na cultura do algodão; Sistema de plantio direto do algodoeiro; Pragas do algodoeiro; Correção de adubação do solo na cultura do algodão; Colheita do algodão; Beneficiamento do algodão; Produção de sementes do algodão; Irrigação do algodoeiro; Pós-colheita e armazenamento do algodão; Fibras do algodão; Fiação do algodão; Química do algodoeiro; Algodão colorido no Brasil e no mundo; Estatística experimental na cultura do algodão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultura; Beneficiamento; Biotecnologia; Comercialização; Economia Agrícola; Industrialização; Manejo; Variedade; Produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124300
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ALIMENTAÇÃO das criações na seca. Infoteca-e
Como alimentar os animais durante a seca; Como reservar pastos para corte; Como reservar forragem para colher ou apanhar; Como reservar áreas para os animais pastarem ; Feno ; Silagem ; Restos e partes de plantas que podem ser aproveitados; Aproveitamento de outras plantas da caatinga
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação na seca; Alimento para animal; Estiagem; Forragem; Silagem.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100073
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Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F..
Atualmente, o mercado de amendoim expandiu-se nos segmentos in natura e de confeitaria. Com as novas demandas que surgem com a agroenergia, abre-se mais um nicho de oportunidades para o emergente mercado de biodesel. No entanto, a melhoria do processo produtivo, ocorrida nos últimos anos, gera novos desafios, que demandam conhecimentos atualizados em diversos aspectos. Este livro fornece aos leitores informações relevantes sobre ciência e tecnologia, reunidas de maneira a propiciar uma leitura agradável e acessível.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocombustível; Comercialização; Melhoramento; Planta oleaginosa; Processamento; Sistema de cultivo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578407
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Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F..
Ecofisiologia e manejo cultural; Irrigação e drenagem; Doenças; Insetos-praga; Colheita e pós-colheita; Mecanização; Mercado e comercialização; Transferência de tecnologia e organização da produção; Melhoramento e cultivares nacionais; Avanços de biologia molecular; Propriedades nacionais e processamento; Propriedades bioquímicas e funcionais; Potencial do óleo do amendoim como fonte de biodiesel; Qualidade e segurança de alimentos derivados do amendoim.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Biocombustível; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Oleaginosa; Praga de Planta; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124375
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Aperitivo de soja. Infoteca-e
ALVARENGA, A. L. B.; FELBERG, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T..
De forma simples e de fácil compreensão, este manual ensina o processo para obtenção de aperitivo de soja, disponibilizando essa tecnologia a todos os interessados em fabricar e comercializar produtos à base de soja.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Soja; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/123990
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Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; RABELO, R. R.; BIAVA, M..
Clima; Preparo do solo; Calagem e adubação; Cultivares; Sistemas de plantio; Plantio direto; Consórcio/rotação; Irrigação; Quimigação; Doenças; Insetos - praga; Plantas daninhas; Colheita; Semente; Secagem e beneficiamento; Armazenagem
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Arroz; Produção; Rice.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/106596
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Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M..
bitstream/item/101791/1/500perguntasarroz.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Orizicultura; Produção; Arroz.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964487
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Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M..
Introdução; Clima; Preparo do solo; Calagem e adubação; Cultivares; Sistemas de plantio; Sistema de plantio direto; Consórcio/rotação; Irrigação; Quimigação; Doenças; Insetos-praga; Plantas daninhas; Colheita; Semente; Secagem e beneficiamento; Armazenagem.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Orizicultura; Oryza Sativa; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Sistema de Produção; Rice.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124378
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As culturas da ervilha e da lentilha. Infoteca-e
GIORDANO, L. de B.; FRANÇA, F. H.; CRISOSTOMO, L. A.; SILVA, C. B. da; AGUILAR, J. A. E.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; ROCHA, F. E. de C.; DIAS, J. A. A.; PAES, P. B.; SILVA, H. R. da; MATOS, A. T. de; GUEDES, A. C.; CARRIJO, O. A.; ANDREOLI, C..
Ervilha: clima, solo e adubacao, variedades, plantio, irrigacao, controle de invasoras, pragas e doencas, colheita, coeficientes de producao; Lentilha: clima; solo e adubacao, variedades, plantio, irrigacao, controle de invasoras; pragas e doencas, colheita, coeficientes de producao.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Pea; Cultivation; Fertilisers; Adubação.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100652
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Atributos da braquiária como condicionador de solos sob integração lavoura-pecuária e integração lavoura-pecuária-floresta. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; BORGHI, E.; CECCON, G.; CASTRO, G. S. A..
O que é um condicionador de solo? Qual é a origem das braquiárias? A braquiária pode ser cultivada em qualquer tipo de solo e de clima? Quais espécies de braquiária são mais utilizadas e recomendadas como condicionadoras de solo sob ILP e ILPF? Existe um tipo de braquiária que seja melhor para ser utilizada como cobertura do solo? O que são atributos do solo e como eles podem ser classificados? Como a braquiária melhora os atributos químicos do solo na ILP e ILPF? E como os atributos físicos do solo são beneficiados pelo cultivo de braquiária na ILP e ILPF? A biologia do solo melhora com o cultivo de braquiária? A braquiária pode eliminar os fungos que habitam o solo e são causadores de doenças nas lavouras em ILP? Nos sistemas ILP e ILPF, qual é o período...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Melhoramento do solo; Tratamento do solo; Composto orgânico; Brachiaria.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022418
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Banana: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
LIMA, M. B.; SILVA, S. de O. e; FERREIRA, C. F..
Classificação botânica; Clima; Estrutura da planta; Cultivares da bananeira; Micropropagação; Manejo e conservação do solo; Nutrição, calagem e adubação da bananeira; Irrigação e fertirrigação; Práticas culturais; Doenças fúngica e bacterianas; Viroses; Pragas; Nematóides; Pós-colheita; Processamento e produtos; Experimentação agrícola; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Melhoramento genético vegetal; Nutrição.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952716
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Banana: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
LIMA, M. B.; SILVA, S. de O. e; FERREIRA, C. F..
Classificação botânica; Clima; Estrutura da planta; Cultivares de bananeira; Micropropagação; Manejo e conservação do solo; Nutrição, calagem e adubação da bananeira; Irrigação e fertirrigação; Práticas culturais; Doenças fúngicas e bacterianas; Viroses; Pragas; Nematóides; Pós-colheita; Processamento e produtos; Experimentação agrícola; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/104897
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Banana: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
LIMA, M. B.; SILVA, S. de O. e; FERREIRA, C. F..
Introdução; Classificação botânica; Clima; Estrutura da planta; Cultivares; Micropropagação; Manejo e conservação dos solos; Nutrição, calagem e adubação; Irrigação e fertirrigação; Práticas culturais; Produção integrada; Produção orgânica; Doenças; Viroses; Pragas; Nematoides; Pós-colheita; Processamento e produtos; Experimentação agrícola; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124380
Registros recuperados: 267
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